DETAIL
道産豚 500g
きたひろジンギスカン
(久蔵翁の酒粕使用)
会席料理を提供する日本料理店が「北広島市」の歴史を伝えたい想いで製造したジンギスカンです。
店内では召し上がる事ができない、お持ち帰り限定、発送限定の商品です。
酒粕を使用したことで、元々柔らかい肉質の道産豚が更にしっとりと柔らかくなり、お肉の旨味が引き立てられています。
ふんわりと香る酒粕の甘くて優しい香りが残るよう、工夫をいたしました。
たっぷりの季節野菜と一緒に楽しんでいただくのがお勧めです。
【北広島の歴史】
北海道という寒冷地では不可能と言われていた稲作。その稲作が、1873年(明治6年)に初めて成功した歴史ある場所が「北広島市」です。
その原点となるお米「赤毛種」を使って製造された日本酒の「酒粕」を使用して作りました。